9 августа 2023 /
0 комментариев
/
63 просмотра
Томленые говяжьи щечки - это изысканное блюдо, которое покоряет своей нежностью и сочностью. Говяжьи щечки, медленно тушеные в ароматном соусе, станут настоящим украшением вашего стола.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Рецепт томленых говяжьих щечек
Чтобы приготовить томленые говяжьи щечки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжьи щечки - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Красное вино - 200 мл
- Бульон - 500 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приступим к приготовлению:
- Говяжьи щечки обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- На той же сковороде обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Добавить томатную пасту и обжарить еще немного.
- Влить вино и дать ему немного выкипеть.
- Добавить говяжьи щечки и бульон.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить на медленном огне под крышкой около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Томленые говяжьи щечки готовы! Подайте их с картофельным пюре или отварным рисом, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!