14 августа 2023 /
0 комментариев
/
46 просмотров
Ферменты – это белковые молекулы, которые участвуют во многих биологических процессах. Они играют роль катализаторов, ускоряя химические реакции в организме.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
Основные типы ферментов
Существует множество различных типов ферментов, каждый из которых выполняет свою специфическую функцию. Некоторые из них включают:
- Оксидоредуктазы – ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные реакции.
- Гидролазы – ферменты, способные разрушать химические связи с помощью воды.
- Лигазы – ферменты, отвечающие за соединение двух молекул путем образования новой химической связи.
- Изомеразы – ферменты, участвующие в перестройке молекулы, не меняя ее химического состава.
Каждый тип фермента имеет свою специфическую структуру и функцию, что позволяет организму эффективно выполнять различные биохимические процессы.