Утка с апельсинами - это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Комбинация нежного мяса утки и свежести апельсинов создают неповторимый вкусовой букет. Мы подготовили для вас подробный рецепт, который позволит приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте утку, промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске мед, соевый соус и масло растительное.
3. Натрите утку солью, перцем и розмарином.
4. Наполните утку нарезанными кружками апельсинами и чесноком.
5. Полейте утку приготовленной смесью из меда, соевого соуса и масла.
6. Выпекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов, периодически поливая маринадом. Готовность можно проверить, прокололи утку ножом - если сок идет прозрачным, то утка готова.
7. Подавайте готовую утку с апельсинами на стол, украсив зеленью и свежими апельсиновыми дольками.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!