Шашлык - это одно из самых популярных блюд на гриле. А что может быть лучше, чем насладиться нежным мясом, пропитанным ароматом дыма? В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления мини шашлычков на шпажках, которые станут идеальным выбором для пикника или вечеринки на природе.
Ингредиенты:
- Кусочки свинины или говядины
- Лук
- Перец
- Соль
- Масло для смазывания шпажек
Приготовление:
1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Мелко нарежьте лук и перец.
3. В большой миске смешайте мясо, лук и перец. Посолите по вкусу и оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) для маринования.
4. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком и перцем.
5. Разогрейте гриль или сковороду с решеткой.
6. Смажьте шпажки маслом и выложите на гриль или сковороду.
7. Готовьте шашлычки на среднем огне до готовности, переворачивая их время от времени.
8. Подавайте мини шашлычки на шпажках горячими с соусом по вашему выбору и свежими овощами.
Приятного аппетита!