Шашлык - это одно из самых популярных блюд на гриле. А что может быть лучше, чем насладиться нежным мясом, пропитанным ароматом дыма? В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления мини шашлычков на шпажках, которые станут идеальным выбором для пикника или вечеринки на природе.
![Блюда на шпажках](https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663846988_5-mykaleidoscope-ru-p-mini-shashlichki-na-shpazhkakh-yeda-pinter-5.jpg)
![Курица якитори](https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663847050_33-mykaleidoscope-ru-p-mini-shashlichki-na-shpazhkakh-yeda-pinter-33.jpg)
![Кусияки и якитори](https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663847102_55-mykaleidoscope-ru-p-mini-shashlichki-na-shpazhkakh-yeda-pinter-56.jpg)
![Шашлык на шпажках](https://i.pinimg.com/originals/2c/92/77/2c9277ab074774e94b31c36ed975844a.jpg)
![Шашлык из курицы](https://maloyaroslavets.miyake.su/upload/1a3be140-f0b5-4147-99dc-295b1d1d18a9/original/57278cd3-ff5c-43a2-a855-a79a007e97db.jpg)
![Шашлык из свинины на шпажках](https://ohotamyasa.ru/wp-content/uploads/9/5/6/956b6b91ba9fcfa4fb5f12f9f16dd0d8.jpeg)
![Японские шашлычки якитори](https://food.pibig.info/uploads/posts/2023-04/thumbs/1681321181_food-pibig-info-p-sous-k-kurinomu-shashliku-instagram-33.jpg)
![Шашлык на шпажках](https://darfix.ru/wp-content/uploads/5/d/3/5d33ffc45306d7e3c7313d1b3cc3a19b.jpeg)
![Шашлык из куриного филе на мангале](http://s4.fotokto.ru/photo/full/542/5428639.jpg)
![Горячие закуски мини шашлычки](https://event.top/images/detailed/31/14.02-106.jpg)
![Шашлык из лосося](https://activefisher.net/wp-content/uploads/0/4/c/04c314e994d2b169b013e4fd4b7d997b.jpeg)
![Курица якитори](https://xn--80ancajpabiah9af4b1l.xn--p1ai/uploads/s/u/f/x/ufxy5xajgppp/img/full_zlHEsIKT.jpg)
![Шашлычки из семги](http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/50103558.17/0_71984_1481b384_XXXL.jpg)
![Баклажаны черри на мангале](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2023-02/1675551461_vostorg-buzz-p-shashlik-na-shpazhkakh-s-ovoshchami-77.jpg)
Ингредиенты:
- Кусочки свинины или говядины
- Лук
- Перец
- Соль
- Масло для смазывания шпажек
![Брошет куриный](https://wilmax-shop.ru/upload/iblock/d21/2000-594812da9c3c0ab2af73bb5c51976d09.jpg)
![Цезарь Брошет](https://sole-mio.kz/sites/default/files/kurinye_shashlychki_0.jpg)
![Мясо на шпажках в духовке](https://i.pinimg.com/originals/01/9a/54/019a54c93365a042439a9eb9dc89e441.jpg)
![Шашлычки на шпажках в духовке из курицы в духовке](https://sun9-43.userapi.com/impg/tJZG_C-_CzcLv5lMfvI66U1gQBZV8K92OLh35w/oj43uUQQi7s.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=ce1e739210f9d9b73e4112bad586cc02&c_uniq_tag=U3lb67mUAD5wKIOZ_ALAaGrZTTZweUgwDn2RmrUYSbw&type=album)
![Шашлык из форели](https://thumbs.dreamstime.com/z/fish-kebabs-served-wooden-table-129834721.jpg)
![Шашлык куриный](https://dnpr.com.ua/storage/media/publishing-media/2020/04/29/1598663764-dwhie/conversions/recipe2834-optimized.jpg)
![Мини шашлычки на шпажках](https://biscuit-banquet.ru/wp-content/uploads/2022/06/100213-scaled.jpg?v=1654699073)
![Шашлычки из курицы с ананасом на шпажках в духовке](https://sun9-47.userapi.com/impf/sB8dC3EzjDFTQU7VnqO7GX8gqoBvCaEdo6vL3g/rBhk4iiSpsg.jpg?size=1280x847&quality=96&sign=2bc344b690175672c48c8a2443486b4c&c_uniq_tag=NjXga3zr0yQPgKcSMnAr6URTEIc52ET3hHyWY2g1M08&type=album)
![Шашлычки на шпажках](https://i.pinimg.com/originals/05/f3/62/05f36294f348f3687fab29b707e54e4b.jpg)
![Свинина на шпажках](https://volgastory.ru/wp-content/uploads/1/7/4/174baaa8a6ce516f0131fc1b7e4d5874.jpeg)
![Шашлык терияки](https://i.pinimg.com/originals/43/6f/4d/436f4da674aa35d16db5fb3cae6e76d5.jpg)
![Шашлык](https://www.aurumfood.ru/wp-content/uploads/2018/05/shashlyk.jpg)
![Шашлык на шпажках в соевом соусе](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617226076_33-p-kurinie-shashlichki-na-shpazhkakh-krasivo-41.jpg)
![Салмон шашлык](https://eda-land.ru/images/article/orig/2018/11/gotovim-shashlyk-iz-sazana-raznymi-sposobami.jpg)
Приготовление:
1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Мелко нарежьте лук и перец.
3. В большой миске смешайте мясо, лук и перец. Посолите по вкусу и оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) для маринования.
4. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком и перцем.
5. Разогрейте гриль или сковороду с решеткой.
6. Смажьте шпажки маслом и выложите на гриль или сковороду.
7. Готовьте шашлычки на среднем огне до готовности, переворачивая их время от времени.
8. Подавайте мини шашлычки на шпажках горячими с соусом по вашему выбору и свежими овощами.
Приятного аппетита!