Пирожное венское - это классическое австрийское лакомство, которое славится своим изысканным вкусом и нежным кремовым тестом. Оно имеет уникальную форму полумесяца и обязательно украшено шоколадной глазурью.
Приготовление пирожного венского
Для приготовления пирожного венского вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, мука, какао-порошок, ванильный экстракт, соль. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку, смешанную с какао-порошком, и замешивайте тесто до однородной консистенции. Затем выложите его на противень и сформируйте полумесяцы. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.