Хотите попробовать необычное и ароматное блюдо? Предлагаем вам рецепт бараньей ноги запеченной в духовке. Вы получите нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Баранья нога - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
- Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Ногу промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ногу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Морковь и лук нарежьте крупными кольцами, чеснок раздавите.
4. В глубокой форме для запекания выложите овощи, положите сверху обжаренную ногу.
5. Добавьте розмарин и залейте стаканом воды.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов.
7. Периодически поливайте ногу соком, чтобы она не пересохла.
8. Подавайте баранью ногу на стол, разрезая ее на порции. Приятного аппетита!