Пахлава слоеная

17 августа 2023 / 0 комментариев / 37 просмотров

Пахлава слоеная - это великолепное лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Это древнее блюдо, которое приготавливается из слоеного теста, орехов и сиропа. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления пахлавы и некоторыми секретами, которые помогут вам добиться идеального результата.

Баклава аджарски
1
Баклава аджарски
Пахлава гата армянская пахлава
2
Турецкая баклава
3
Турецкая баклава
Баклава Классик с грецким орехом
4
Баклава Классик с грецким орехом
Аришта пахлава
5
Турецкая пахлава с грецким орехом
6
Турецкая пахлава с грецким орехом
7
Пахлава слоеная медовая
8
Пахлава слоеная
9
Баклава тесто фило турецкая
10
Баклава тесто фило турецкая
Фило пахлава с грецким орехом
11
Баклава или пахлава
12
Апельсиновая турецкая пахлава
13
Пахлава из слоеного теста
14
Пахлава в молоке
15
Пахлава слоеная
16
Пахлава «тысяча и одна ночь»
17
Фолица греческий десерт
18
Фолица греческий десерт
Баклава Грузинская
19
Баклава Грузинская
Пахлава апельсиновая
20
Пахлава 100 грамм
21
Баклава рулетиками
22
Баклава рулетиками
Пахлава Миндальная
23
Баклава тесто фило
24
Баклава тесто фило
Тесто фило пахлава
25
Гаварская пахлава
26
Турецкая пахлава Сарма
27
Турецкий пахлава Мармарис
28
Тесто фило пахлава
29
Пахлава Шуар слоеная 300 г
30
Пахлава фило
31
Турецкая баклава
32
Турецкая баклава
Ширинликлар пахлава
33
Пахлава медовая Крымская
34
Язычок слоеный
35
Язычок слоеный
Пахлава Бакинская
36
Баклава
37
Баклава
Баклава
38
Баклава
Пахлава слоеная
39

Рецепт пахлавы слоеной

Для приготовления пахлавы слоеной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Орехи (грецкие, миндаль, фисташки) - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мед - 100 г
  • Вода - 200 мл

1. Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на небольшие кусочки.

2. Грецкие орехи измельчите.

3. Раскатайте один кусочек теста и положите его в форму для выпечки.

4. Посыпьте тесто орехами.

5. Повторите процесс с оставшимся тестом и орехами, слоями.

6. В кастрюле смешайте сахар, масло, мед и воду. Доведите до кипения и варите сироп около 5 минут.

7. Смажьте пахлаву получившимся сиропом.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пахлава не станет золотистой и хрустящей.

9. Подавайте пахлаву слоеную на стол по желанию, можно украсить медом и орехами.

Фисташковая пахлава турецкая
40
Греческая пахлава
41
Баклава
42
Баклава
Хавуч Дилими
43
Хавуч Дилими
Пахлава на белом фоне
44
Баклава
45
Баклава
Баклава с грецким орехом
46
Баклава с грецким орехом
Сербская пахлава
47
Тесто для пахлавы
48
Тесто для пахлавы
Sah Baklava ассорти стандарт
49
Sah Baklava ассорти стандарт
Пахлава Адыгейская
50
Тесто для пахлавы
51
Тесто для пахлавы
Пахлава ассорти 250г
52
Восточная сладость с ореховой начинкой
53
Восточная сладость с ореховой начинкой
Крымский хворост пляжная пахлава
54
Ведущие готовящие пахлаву в передаче всё к столу
55
Ведущие готовящие пахлаву в передаче всё к столу
Пахлава турецкая Лейла
56
Пахлава на тарелке
57
Пахлава треугольник
58
Пахлава слоеная
59
Baqlava
60
Baqlava
Тесто фило пахлава
61
Слоеный пирог от узбечки
62
Слоеный пирог от узбечки
Баклава Мидия
63
Баклава Мидия
Пахлава Сухумская
64
Пахлава слоеная
65
Греческая баклава
66
Греческая баклава
Карабахская пахлава
67
Греческая пахлава
68
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях
69
Пахлава Сочинская рулетом
70
Баклава Şöbiyet Baklava
71
Баклава Şöbiyet Baklava
Турецкая пахлава Сарма
72
Торт пахлава армянский
73
Турецкая кухня баклава (пахлава)
74
Сочинская пахлава с безе
75
Крымский хворост
76
Крымский хворост
Пахлава конвертиком
77
Пахлава из слоеного теста
78

Секреты приготовления вкусной пахлавы слоеной

1. Используйте качественное слоеное тесто, чтобы пахлава получилась хрустящей и нежной одновременно.

2. Орехи можно использовать любые по вкусу, комбинируйте разные виды для более интересного вкуса.

3. Сироп должен быть густым, чтобы пахлава впитала его и стала сочной.

4. Перед подачей дайте пахлаве слоеной немного остыть, чтобы она стала более устойчивой.

Приготовьте пахлаву слоеную по нашему рецепту и насладитесь великолепным вкусом и ароматом этого восточного десерта! Не забудьте сделать много фотографий, чтобы запечатлеть свои кулинарные подвиги!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.