Баклажан Пармиджано Реджано - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно понравится любителям овощей и сыра. Главными ингредиентами этого блюда являются свежие баклажаны, сыр Пармезан и томатный соус.
Рецепт приготовления
1. Начните с того, чтобы нарезать баклажаны круглыми ломтиками и посыпать их солью. Оставьте на 30 минут, чтобы вытянуть горечь.
2. Затем обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
3. В другой сковороде приготовьте томатный соус, добавив помидоры, лук, чеснок и пряные травы. Закипятите и варите на слабом огне около 20 минут.
4. В глубокой форме для запекания выложите слой баклажанов, затем немного соуса и щедро посыпьте тертым сыром Пармезаном. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
5. Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока сыр не плавится и не образуется золотистая корочка сверху.
6. Подавайте баклажан Пармиджано Реджано горячим, посыпав свежими травами по желанию.
Наши фотографии помогут вам визуализировать каждый этап приготовления этого аппетитного итальянского блюда. Наслаждайтесь!