Торт с кумкватом - это изысканное лакомство, которое непременно понравится всем гурманам. Кумкват - маленький апельсиновый фрукт с ярким вкусом и ароматом, и его добавление в торт придаст ему свежести и оригинальности.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 мл молока
- 200 г кумквата
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 100 г маргарина
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца по одному, постепенно взбивая.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
4. Постепенно добавляйте смесь муки в масляную смесь, чередуя с молоком.
5. Перемешайте тесто до получения гладкой консистенции.
6. Разрежьте кумкваты пополам и удалите семена.
7. Разложите половинки кумквата по дну формы для выпечки.
8. Вылейте тесто в форму и разровняйте его.
9. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
10. Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сок лимона, маргарин и ванильный экстракт.
11. Покройте глазурью остывший торт.
12. Подайте торт с кумкватом на стол и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!