10 августа 2023 /
0 комментариев
/
73 просмотра
Муссовые десерты – это нежные, воздушные и освежающие сладости, которые покоряют своим вкусом и внешним видом. Идеальны для десертного стола на праздник или просто для удовольствия в будний день.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Рецепт "Шоколадного Мусса"
Для приготовления шоколадного мусса вам понадобится:
- 200 гр темного шоколада
- 300 мл сливок
- 2 яйца
- 50 гр сахара
Пошаговый рецепт:
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте сливки до состояния пиков.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до образования густой массы.
- Добавьте растопленный шоколад в желтковую массу и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Взбейте белки до состояния пиков и аккуратно вмешайте в массу.
- Разлейте полученный мусс по порциям в стеклянные бокалы и охладите в холодильнике минимум 2 часа.
Готовый шоколадный мусс можно украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
Рецепт "Фруктового Мусса"
Для приготовления фруктового мусса вам понадобится:
- 300 гр свежих фруктов (на выбор)
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик желатина
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте свежие фрукты на кусочки и измельчите в блендере.
- Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухнуть.
- В миске смешайте фруктовое пюре и сахар.
- В другой миске взбейте сливки до состояния пиков.
- Добавьте размягченный желатин в фруктовую массу и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Разлейте полученный мусс по порциям в стеклянные бокалы и охладите в холодильнике минимум 4 часа.
Готовый фруктовый мусс можно украсить свежими фруктами или мятным листиком.