Эклер в шоколаде

10 августа 2023 / 0 комментариев / 43 просмотра

Эклер в шоколаде – это изысканное французское пирожное, состоящее из хрустящего пончика, наполненного нежным кремом и покрытого глянцевым слоем шоколадной глазури. Этот десерт является одним из самых популярных в мире и имеет свою уникальную историю.

Эклеры в шоколаде
1
Эклеры с шоколадным кремом
2
Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры в шоколаде
3
Шоколадные эклеры с шоколадным кремом
4
Шоколадные эклеры с шоколадным кремом
Эклер 70мм
5
Эклеры в полоску
6
Эклеры в полоску
Эклер шоколадный
7
Эклеры в шоколаде
8
Эклеры с шоколадной глазурью
9
Эклеры с шоколадной глазурью
Глазурь для эклеров
10
Глазурь для эклеров
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
11
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
Эклеры со сгущенкой в шоколадной глазури
12
Эклеры со сгущенкой в шоколадной глазури
Эклеры Хелла
13
Эклеры Хелла
Французский кондитер Пьер Эрме шоколадное печенье
14
Французский кондитер Пьер Эрме шоколадное печенье
Эклер шоколадный
15
Заварные пирожные с глазурью
16
Заварные пирожные с глазурью
Эклер шоколадный
17
Эклеры с шоколадной глазурью
18
Эклеры с шоколадной глазурью
Эклер в виде члена
19
Эклеры с шоколадной глазурью
20
Эклеры с шоколадной глазурью
Эклеры в шоколаде
21
Проклятый эклер
22
Эклер на белом фоне
23
Рецепт шоколадных эклеров
24
Рецепт шоколадных эклеров
Пирожное заварное с шоколадом
25
Пирожное заварное с шоколадом
Эклер шоколадный
26
Эклер с белой глазурью
27
Эклер шоколадный
28
Бельгийские эклеры
29
Бельгийские эклеры
Пирожное заварное с шоколадом
30
Пирожное заварное с шоколадом
Мини эклер шоколадный цех85
31
Эклер на тарелке фото сверху
32
Заварное пирожное
33
Заварное пирожное
Пирожное заварное эклер шоколадный
34
Эклеры Хелла
35
Эклеры Хелла
Огромный эклер
36
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
37
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

История эклера в шоколаде

Эклер в шоколаде был придуман во Франции в XIX веке и с тех пор стал настоящей классикой французской кондитерской. Он быстро завоевал популярность благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному внешнему виду.

Традиционно эклеры делаются из пончикового теста, которое выпекается в форме палочки. После выпечки пончики остывают, а затем наполняются кремом, который может быть различных вкусов, от ванильного до шоколадного. Затем эклеры покрываются глазурью, которая дает им блеск и приятную текстуру.

Мини эклеры
38
Мини эклеры
Французские заварные пирожные
39
Французские заварные пирожные
Laduree эклер
40
Эклер шоколад сбоку
41
Эклеры с шоколадной глазурью
42
Эклеры с шоколадной глазурью
Большие эклеры
43
Большие эклеры
Эклер в шоколаде
44
Эклеры Джейми Оливер
45
Эклеры Джейми Оливер
Eclair 7.07
46
Eclair 7.07
Эклер Сникерс
47
Домино эклеры
48
Домино эклеры
Эклер классический
49
Эклеры (кофейные)
50
Эклеры (кофейные)
Пирожное Константиновское
51
Пирожное Константиновское
Эклер с шоколадом Mirel
52
Эклеры с шоколадной чаем
53
Эклеры с шоколадной чаем
Шоколадные эклеры с белой начинкой
54
Шоколадные эклеры с белой начинкой
Заварное пирожное в шоколадной глазури
55
Заварное пирожное в шоколадной глазури
Ольга Шобутинская эклеры
56
Ольга Шобутинская эклеры
Эклер на прозрачном фоне
57
Волконские эклеры
58
Волконские эклеры
7days эклеры
59
7days эклеры
Эклеры без глютена
60
Эклеры без глютена
Ольга Шобутинская эклеры
61
Ольга Шобутинская эклеры
Эклер в шоколаде
62
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
63
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Эклер шоколадный
64
Эклер с орешками
65
Советское пирожное эклер
66
Украсить эклеры
67
Украсить эклеры
Прикольные эклеры
68
Прикольные эклеры
Эклеры шоколадные кондитерская
69
Эклеры шоколадные кондитерская
Набор эклеров
70
Набор эклеров
Глазурь для эклеров
71
Глазурь для эклеров
Эклеры с шоколадным кремом
72
Эклеры с шоколадным кремом
Эклер
73
Эклер шоколадом шоколадом
74

Рецепт эклера в шоколаде

Для приготовления эклера в шоколаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры

Шаги приготовления эклера в шоколаде:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В кастрюле смешайте воду и сливочное масло и доведите до кипения.
  3. Добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте по одному яйцу в тесто, тщательно взбивая каждое.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме палочки и выдавите на противень в форме палочек.
  6. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока эклеры не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Остудите эклеры и нарежьте их пополам вдоль.
  8. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышного крема.
  9. Наполните нижнюю половинку эклера кремом и накройте верхней половинкой.
  10. Растопите шоколад и обмакните верх эклера в глазурь.
  11. Положите эклеры в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Вот и все! Ваши эклеры в шоколаде готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.