Торт шадлав - это изысканное сочетание нежного бисквита, ароматного крема и шоколадного глазура. Этот десерт обладает неповторимым вкусом и прекрасно подойдет для любого торжества или просто для угощения вкусняшкой в выходной день.
Рецепт торта шадлав
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 200 г шоколадной глазури.
1. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.
3. Просейте муку и разрыхлитель в тесто и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте молоко, продолжая мешать.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
5. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, или пока торт не станет золотистым и пройдет проверку на готовность (при вставлении зубочистки в середину торта она должна выйти сухой).
6. Оставьте торт остывать в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.
7. Расплавьте шоколадную глазурь и равномерно нанесите ее на поверхность торта.
8. Подождите, пока глазурь застынет, затем нарежьте торт на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе.
Торт шадлав готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом, а также насладитесь прекрасными фотографиями этого восхитительного десерта.