Шоколадная глазурь с подтеками - это великолепный способ придать вашему торту яркий и привлекательный вид. Если вы хотите научиться готовить такую глазурь, вы попали по адресу!
Ингредиенты:
- Шоколад (темный или молочный) - 200 гр
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 гр
- Масло - 50 гр
- Коричневый краситель пищевой - по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте шоколад на кусочки и поместите в миску.
2. В кастрюле нагрейте сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте сахарную пудру. Перемешайте до полного растворения сахара.
3. Постепенно добавьте горячую смесь со сливками к шоколаду, помешивая до получения однородной массы.
4. Добавьте масло и продолжайте помешивать, пока оно полностью не растворится.
5. По желанию добавьте несколько капель коричневого красителя пищевого, чтобы создать эффект подтеков.
6. Глазурь готова! Полейте ею сверху торт, давая ей стекать по бокам, чтобы создать эффект подтеков.
7. Декорируйте торт по своему вкусу и наслаждайтесь!