Оджахури по грузински - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовят из курицы, специй и овощей. Это блюдо обладает ярким вкусом и ароматом, которые привлекают гурманов со всего мира.
Рецепт оджахури по грузински
Для приготовления оджахури по грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные грудки - 500 г
- Лук - 1 большая головка
- Помидоры - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте нарезанные помидоры и перец болгарский, обжарьте 5 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и тушите еще 5 минут.
5. Последним шагом добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Ваш оджахури готов! Подавайте его горячим с гарниром из картофеля или кукурузной крупы. Приятного аппетита!