12 августа 2023 /
0 комментариев
/
73 просмотра
Торт по клеточкам - это уникальное сочетание вкуса и красоты. Этот десерт станет настоящим украшением любого праздника. В его основе лежит нежное тесто, которое разделено на клетки разных цветов и вкусов. Такой торт понравится и детям, и взрослым.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
Рецепт торта по клеточкам
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- пищевые красители разных цветов
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать до гладкости.
- Разделите полученное тесто на несколько равных частей и добавьте в каждую часть пищевой краситель выбранного цвета.
- Выложите тесто в форму для выпечки, слоями разных цветов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, или пока торт не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не будет оставлять сухую след.
- Охладите торт перед украшением.
Торт по клеточкам готов! Украсьте его по своему вкусу - кремом, глазурью, фруктами или ягодами. Не забудьте сделать фотографии, чтобы запечатлеть этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!