Шаурма куриная - это популярное блюдо во многих странах, которое стало настоящей классикой уличной еды. Вкусное и сытное, она представляет собой сочные кусочки маринованной куриной грудки, обжаренные на гриле и завернутые в тонкий лаваш вместе со свежими овощами, соусами и специями.
Как приготовить шаурму курицу
Для приготовления шаурмы курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 грамм;
- Лаваш - 4 штуки;
- Помидоры - 2 штуки;
- Огурцы - 1 штука;
- Салат листовой - по вкусу;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Кетчуп - 2 столовые ложки;
- Соус чесночный - по вкусу;
- Специи - по вкусу (приправа для курицы, соль, перец).
1. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и маринуйте ее в специях и масле минимум на 30 минут.
2. Обжарьте маринованную куриную грудку на гриле до золотистой корочки и готовности.
3. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкими кольцами.
4. Разогрейте лаваш на сковороде или гриле.
5. На каждый лаваш нанесите майонез и кетчуп, распределите равномерно по поверхности.
6. Выложите на лаваш слой листового салата, затем добавьте обжаренную куриную грудку и овощи.
7. Полейте шаурму чесночным соусом по вкусу.
8. Плотно заверните лаваш, сматывая его в рулет.
9. Шаурма куриная готова к подаче!
Приятного аппетита!