13 августа 2023 /
0 комментариев
/
52 просмотра
Заливное из рыбы - это классическое блюдо русской кухни, которое подходит для праздничного стола и повседневного ужина. Это нежное и ароматное блюдо готовится из свежей рыбы с добавлением разных специй и овощей.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Рецепт заливного из рыбы
Для приготовления заливного из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая рыба (лучше всего использовать филе семги или трески);
- лук;
- морковь;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- желатин;
- растительное масло;
- укроп или петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Подготовьте рыбу, очистите от кожи и костей, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте рыбу в сковороду с луком и морковью, посолите, поперчите и тушите все вместе около 10-15 минут.
- В отдельной емкости разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавьте желатин к рыбе, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Переложите заливное в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы оно застыло.
- При подаче украсьте заливное свежей зеленью.
Вот и все! Заливное из рыбы готово к подаче. Приятного аппетита!