Пицца поло песто - это сочное и ароматное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом. Она сочетает в себе тонкое тесто, нежное куриное мясо и ароматный соус песто, приготовленный на основе базилика, орехов, сыра и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Куриное филе
- Соус песто
- Сыр моцарелла
- Лук
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы на противне и намажьте его соусом песто.
3. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
4. Разложите обжаренное куриное филе на тесто.
5. Покройте курицу тонкими кольцами лука и нарезанными круглыми помидорами.
6. Посыпьте всё моцареллой и посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
8. Готовую пиццу поло песто украсьте свежим базиликом и подавайте горячей.
Приятного аппетита!