Чахохбили из курицы - это популярное грузинское блюдо, которое отличается богатым вкусом и ароматом. Главными ингредиентами являются сочная курица, специи и свежие овощи. Традиционно чахохбили готовят в глиняной казане, но вы можете использовать обычную сковороду.
Ингредиенты:
- Курица (1,5-2 кг)
- Лук (2 штуки)
- Чеснок (4 зубчика)
- Томаты (4 штуки)
- Перец красный сладкий (1 штука)
- Черемша (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Масло (для жарки)
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте нарезанные томаты и перец, тушите несколько минут.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Добавьте черемшу и кинзу, тушите еще пару минут.
6. Подавайте чахохбили горячим, подпишитесь на нашу страницу, чтобы быть в курсе новых рецептов!