Торт три молока скоморохи - это непревзойденное сочетание нежности и вкуса. Он состоит из трех видов молока: сгущенного, сливочного и сгустка. Каждый слой торта пропитан молочным сиропом, что придает ему невероятную мягкость и сочность.
Рецепт торта три молока скоморохи
Чтобы приготовить торт три молока скоморохи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сгустка
- 200 грамм муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 мл молока
- 200 грамм сахара
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в массу сливочного масла и яиц, постоянно перемешивая.
4. Разделите полученное тесто на три равные части. В одну часть добавьте сгущенное молоко, во вторую - сливки, а в третью - сгусток. Тщательно перемешайте каждую часть.
5. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте форму в духовку и выпекайте торт примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым и при нажатии на него не пружинит.
6. В то же время, в кастрюле смешайте молоко и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.
7. После выпекания торта и остывания его в форме, сделайте небольшие проколы по всей поверхности торта. Полейте его охлажденным молочным сиропом и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Вот и все! Ваш торт три молока скоморохи готов к подаче. Украсьте его по желанию и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого десерта!