Пицца бьянка - это итальянская пицца, которая отличается от традиционной пиццы маргарита отсутствием томатного соуса. Вместо него используется смесь различных сыров, которая придаёт пицце белоснежный цвет. Вкус пиццы бьянка нежный и сырный, с лёгкой ноткой масла.
История
Пицца бьянка имеет долгую историю, уходящую корнями в итальянскую кулинарию. Это блюдо стало популярным в Неаполе в 18 веке. Изначально пицца бьянка готовилась только для королевской семьи, но со временем стала доступной всем.
Рецепты
Существует множество вариаций рецептов пиццы бьянка. Основа всегда одна - тонкое и хрустящее тесто, которое заливают смесью сыров: моцареллы, пармезана, горгонзолы и других. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными - от классических с ветчиной и грибами до экзотических с морепродуктами и овощами.
Фотографии
В статье представлено множество фотографий пиццы бьянка, чтобы вы могли насладиться взглядом на это аппетитное блюдо.