Ватрушка с творогом - это классическое и незаменимое блюдо в русской кухне. Сочные и ароматные, они пользуются популярностью у многих любителей выпечки.
Как приготовить ватрушку с творогом
Для приготовления ватрушки с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Творог - 300 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Растительное масло - для смазывания
1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его на столе до толщины около 3 мм.
2. В миске смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар до однородной массы.
3. Вырежьте круглые кусочки теста и выложите на каждый кусочек немного начинки из творога.
4. Закройте кусочки теста, скрепив края ватрушек вместе.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ватрушки.
6. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
7. Остудите готовые ватрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!