Кекс с изюмом и творогом - это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить дома. Творог придает кексу нежность и мягкость, а изюм - сочность и сладость.
























/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__simply_recipes__uploads__2013__05__lemon-blueberry-ricotta-pound-cake-hor-1800-1-3610d10626fd4ef4acbadb4c886f8f11.jpg)
















Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла



































Приготовление:
1. Взбейте творог с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
4. Тщательно промойте изюм и добавьте его в тесто.
5. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.
6. Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
7. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
8. Проверьте готовность кекса, пронзив его деревянной шпажкой или ножом. Если они выходят сухими, кекс готов.
9. Дайте кексу остыть перед тем, как достать его из формы.
10. Подайте кекс с изюмом и творогом на чай или кофе. Приятного аппетита!