15 августа 2023 /
0 комментариев
/
56 просмотров
Котлета по киевски - это классическое блюдо украинской кухни, которое отличается сочностью и неповторимым вкусом. Главный ингредиент этой котлеты - куриное филе, которое обжаривается во фритюре до золотистой корочки.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
Рецепт котлеты по киевски
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 200 г
Приготовление:
- Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, не отделяя полностью части. Придайте каждому куску форму котлеты, раскатав его между двумя пленками для пищевого использования.
- Внутрь каждой котлеты положите по 25 г сливочного масла и аккуратно закройте котлеты, прижимая края.
- Посолите и поперчите котлеты по вкусу.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты по киевски подавайте на стол горячими, украсив зеленью.
Приготовьте котлету по киевски по этому рецепту и насладитесь неповторимым сочетанием сочного куриного мяса и нежного сливочного масла. Приятного аппетита!