Торт нутелла - это идеальное сочетание нежного шоколадного бисквита и богатой кремовой начинки с нутеллой.
Рецепт торта нутелла
Для приготовления торта нутелла вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г нутеллы
- 200 мл сливок
- 50 г шоколада
1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной консистенции.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут.
4. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки до пиков и добавьте нутеллу. Тщательно перемешайте.
5. Разрежьте бисквит пополам горизонтально. На нижнюю половинку нанесите половину крема.
6. Положите вторую половинку бисквита сверху и нанесите оставшийся крем.
7. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт сверху.
Торт нутелла готов! Приятного аппетита!