Круассан

20 марта 2024 / 0 комментариев / 36 просмотров

Круассан - это изысканное французское выпечное изделие, которое является символом французской кухни и переводится как "полумесяц". Основой для круассана является слоеное тесто, которое приготавливается из муки, масла и воды.

Французский круассан
1
Круассаны
2
Круассаны
Шоколадный круассан
3
Круассаны
4
Круассаны
Круассан Жак Андрэ
5
Круассаны
6
Круассаны
Круассаны
7
Круассаны
Круассаны
8
Круассаны
Круассаны
9
Круассаны
Круассаны
10
Круассаны
Круассаны в Вене
11
Круассаны в Вене
Круассаны в Вене
12
Круассаны в Вене
Круассан с конфитюром
13
Круассан с Нутеллой
14
Круассаны
15
Круассаны
Французский круассан
16
Корнетто круассан
17
Круассаны в Вене
18
Круассаны в Вене
Круассаны
19
Круассаны
Круассан
20
Волконский круассан
21
Круассан с шоколадом
22
Фисташковый круассан
23
Круассаны из слоёного
24
Круассаны из слоёного

История

Круассан был придуман во время Венского осаждения в 1683 году, когда турецкая армия пыталась захватить город Вена. В это время пекарь придумал выпечку в форме полумесяца, символизирующую флаг Османской империи. После победы в Венском осаждении круассан стал популярным во Франции и получил своё современное название.

Круассаны
25
Круассаны
Круассаны
26
Круассаны
Круассаны
27
Круассаны
Круассаны
28
Круассаны
Круассаны
29
Круассаны
Круассаны в Вене
30
Круассаны в Вене
Круассан
31
Круассан Жак Андрэ
32
Круассаны
33
Круассаны
Круассан
34
Венский круассан Бакальдрин
35
Круассаны
36
Круассаны
Круассан
37
Круассаны
38
Круассаны
Круассаны
39
Круассаны
Круассан без начинки
40
Круассан миндальный
41
Французский круассан
42
Круассаны
43
Круассаны
Французский круассан
44
Венский круассан Бакальдрин
45
Завтрак с круассаном
46
Завтрак с круассаном
Кофе и круассан
47
Франция круассаны
48
Франция круассаны

Рецепт

Для приготовления круассанов потребуется слоеное тесто, которое сначала раскатывается в форме прямоугольника, затем смазывается маслом и складывается в несколько слоёв. После этого тесто разрезается на треугольники и сворачивается в форме полумесяца. Затем круассаны выпекаются в духовке до золотистого цвета.

Полуфабрикаты для выпечки
49
Полуфабрикаты для выпечки
Французский круассан с шоколадом
50
Круассан
51
Венский круассан Бакальдрин
52
Круассан
53
Завтрак с круассаном
54
Завтрак с круассаном
Круассаны
55
Круассаны
Круассан кафе
56
Курасан ИНМТ
57
Курасан ИНМТ
Круассаны
58
Круассаны
Круассаны
59
Круассаны
Корнетти итальянские рогалики
60
Корнетти итальянские рогалики
Круассан Жак Андре
61
Lenotre круассаны
62
Lenotre круассаны
Кофе и круассан
63
Круассаны
64
Круассаны
Круассаны в Вене
65
Круассаны в Вене
Гаврош круассан
66
Круассан
67
Круассаны
68
Круассаны
Круассаны
69
Круассаны
Круассан
70
Круассан на тарелке
71
Круассаны
72
Круассаны

Вариации

Круассаны могут быть различных видов: классические круассаны, круассаны с шоколадной начинкой, круассаны с фруктовой начинкой и многие другие. Вариации круассанов позволяют насладиться этим изысканным лакомством в разных вкусовых комбинациях.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.