Лимонный тарт - это освежающий и ароматный десерт, который пользуется популярностью во многих странах. Он состоит из хрустящего коржа из песочного теста и нежного лимонного крема.
Рецепт лимонного тарта:
1. Приготовьте песочное тесто, смешав муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и перемешайте до получения крошек. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Время заморозки песочного теста используйте на приготовление лимонного крема. Смешайте сок и цедру лимона, сахар и яйца в кастрюле. Постепенно добавьте масло и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Оставьте его остывать.
3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на противне. Сделайте небольшие отверстия в тесте вилкой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Оставьте его остывать.
4. После остывания коржа, залейте его лимонным кремом и разровняйте поверхность. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема.
5. При подаче можно украсить лимонным цветком или мятными листочками. Насладитесь свежим и ароматным лимонным тартом в компании своих близких и друзей!