Хотите порадовать себя и близких вкусным и освежающим лимонным тортом? Тогда попробуйте Энди шеф лимонный торт! Этот десерт точно станет главной изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Лимоны
- Масло
- Сахар
- Мука
- Яйца
- Сода
- Соль
- Сливки
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
3. Растопите масло и добавьте его в миску с сухими ингредиентами.
4. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Добавьте их в миску с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородного теста.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока торт не станет золотистым и прокалывание зубочисткой не будет происходить без остаточного теста.
6. Пока торт выпекается, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Добавьте лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
7. Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.
8. Разрежьте торт пополам горизонтально, чтобы получить два слоя.
9. Нанесите половину крема на нижний слой торта. Равномерно распределите его по поверхности.
10. Положите верхний слой торта на крем и нанесите оставшийся крем сверху. Разровняйте его с помощью ножа или лопатки.
11. Украсьте торт лимонными дольками или цедрой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл.
12. Подавайте Энди шеф лимонный торт на стол и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!