Свадебное торжество - это особый день, когда все должно быть идеально. Кроме главного блюда и свадебного торта, свадебные закуски являются важной частью меню, которые порадуют ваших гостей.
Идеи для свадебных закусок
1. Фруктовые шашлычки с соусом из йогурта. Вот оригинальный способ предложить гостям свежие фрукты в необычной форме. Шашлычки из ананаса, киви, клубники и других фруктов будут отличным выбором для летней свадьбы.
2. Мини-бургеры. Предложите вашим гостям разнообразные мини-бургеры с различными видами мяса, овощами и соусами. Это позволит каждому выбрать свой любимый вариант и насладиться вкусом.
3. Креветки в кляре. Подайте свежие креветки, обмакнутые в тонкую хрустящую оболочку. Гости будут в восторге от сочетания сочной креветки и хрустящего кляра.
4. Брускетта с томатами и базиликом. Легкий и освежающий выбор для свадебного меню. Подайте хрустящие кусочки хлеба с нарезанными томатами, свежим базиликом и оливковым маслом.
5. Мини-кексы с разнообразными начинками. Предложите гостям выбор из различных вкусов мини-кексов: шоколадные, ванильные, карамельные и другие. Украсьте их кремом, ягодами или шоколадными стружками.
Рецепты свадебных закусок
1. Фруктовые шашлычки с соусом из йогурта. Нанизать на деревянные шпажки кусочки ананаса, киви, клубники и других фруктов. Подать соус из йогурта, добавив в него немного меда и лимонного сока.
2. Мини-бургеры. Приготовить небольшие говяжьи котлеты, запечь булочки, нарезать овощи (помидоры, лук, салат) и приготовить соусы (кетчуп, майонез, горчица). Собрать мини-бургеры, добавив каждому свои любимые ингредиенты.
3. Креветки в кляре. Обмакнуть свежие креветки в смесь из яйца, муки и соды. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Подать с соусом на выбор (татарский, кетчуп, соевый).
4. Брускетта с томатами и базиликом. Нарезать хлеб на тонкие ломтики, запечь их в духовке до золотистого цвета. Положить на каждый ломтик томаты, нарезанные кубиками, посыпать свежим базиликом и польить оливковым маслом.
5. Мини-кексы с разнообразными начинками. Приготовить тесто для кексов, добавив различные ароматизаторы (какао, ваниль, карамель). Выпекать мини-кексы в специальных формочках. Подавать их с кремом и украшениями на выбор.