Пицца с рукколой и прошутто – это идеальное сочетание ароматного итальянского ветчины прошутто и свежей зелени рукколы. Это блюдо отличается нежным тестом, на котором располагаются тонкие ломтики прошутто и свежие листья рукколы.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Соус томатный
- Моцарелла
- Прошутто
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Размините тесто и раскатайте его в форму для пиццы.
3. Смажьте тесто томатным соусом.
4. Покройте тесто тонкими ломтиками моцареллы.
5. Выложите на пиццу прошутто.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока пицца не станет золотистой и сыр не расплавится.
8. После выпекания выньте пиццу из духовки и декорируйте свежей рукколой.
9. Полейте пиццу оливковым маслом.
10. Наслаждайтесь вкусом пиццы с рукколой и прошутто!