10 августа 2023 /
0 комментариев
/
49 просмотров
Торт абрикотин - это изумительное сочетание нежного бисквитного коржа, ароматного крема и сочной абрикосовой начинки. Этот торт покорит вас своим вкусом и внешним видом.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
Рецепт торта абрикотин
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 500 г абрикосов
- 200 г сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
Инструкции:
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления.
- В миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте смесь муки в масляную смесь, чередуя с молоком.
- Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте тесто.
- Разделите тесто на две равные части и вылейте в две формы для выпечки.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Оставьте коржи остыть.
- Абрикосы разрежьте на половинки и извлеките косточки.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков.
- Сложите один корж на блюдо, намажьте его половиной взбитых сливок.
- Выложите половинки абрикосов сверху и накройте вторым коржом.
- Покройте торт оставшимися сливками и украсьте свежими абрикосами.
- Положите торт в холодильник на несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!