Легкий куриный суп - это прекрасное блюдо для тех, кто хочет совместить вкус и полезность. Богатый белками куриный бульон, сочное мясо и свежие овощи делают этот суп идеальным выбором для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Курица (500 г)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Картофель (2 шт)
- Сельдерей (2 стебля)
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Курицу разделите на отдельные части: грудку, бедра и крылья. Затем промойте курицу под холодной водой.
2. В кастрюле с водой, положите куриные части и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, снимая пену с поверхности.
3. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель, сельдерей и петрушку.
4. Когда курица будет готова, удалите ее из кастрюли и оставьте остывать. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
5. Верните куриный бульон на огонь и добавьте нарезанные овощи. Варите 15-20 минут, до мягкости овощей.
6. Добавьте нарезанное куриное мясо в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!