Куриный бульон с вермишелью и яйцом - это классическое блюдо, которое отлично согревает в холодное время года. Этот суп не только вкусный, но и питательный, и его можно легко приготовить дома.
Рецепт куриного бульона с вермишелью и яйцом
Для приготовления куриного бульона вам понадобятся:
- 1 курица
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль, перец - по вкусу
- вермишель - 100 г
- 2 яйца
1. В большой кастрюле налейте воду и добавьте курицу, луковицу, морковь, соль и перец. Варите на среднем огне около 1,5-2 часов, пока курица не будет готова.
2. Затем, выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кубиками и верните его обратно в бульон.
3. Добавьте вареную вермишель в бульон и варите еще 10-15 минут.
4. В другой кастрюле взбейте яйца и осторожно налейте их в бульон, помешивая, чтобы получилась нежная струйка яичного крема.
5. Готовый куриный бульон с вермишелью и яйцом разлейте по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!