Хотите попробовать создать настоящий десерт-шедевр? Тогда этот рецепт торта "Фисташка малина" именно для вас! Этот торт сочетает в себе нежный фисташковый крем, свежую малину и ароматное тесто, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 мл сливок
- 100 гр фисташек
- 200 гр свежей малины
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно добавьте смесь муки в тесто, постоянно перемешивая.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность (вставьте зубочистку в центр торта, если она выходит сухой, то торт готов).
4. Взбейте сливки до образования пиков и добавьте измельченные фисташки. Перемешайте до получения однородного крема.
5. Охладите торт и разрежьте его на две плоскости. Намажьте нижнюю плоскость кремом из фисташек и малиной. Накройте второй плоскостью и снова намажьте кремом. Украсьте сверху свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.
6. Готовый торт "Фисташка малина" оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания и охлаждения.
Благодаря многочисленным фотографиям в статье, вы сможете легко повторить этот рецепт дома и порадовать своих близких вкусным тортом "Фисташка малина". Не упустите возможность попробовать этот нежный и ароматный десерт!