14 августа 2023 /
0 комментариев
/
41 просмотр
Яблочная шарлотка - это классический десерт, который пользуется популярностью во многих странах. Она отличается ароматным яблочным вкусом и нежным тестом, которое тает во рту.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Как приготовить яблочную шарлотку
Для приготовления яблочной шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие яблоки - 4 штуки
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Яйца - 3 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 50 г
Шаги приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте до образования пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в тесто, продолжая взбивать.
- Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
- Выложите половину теста в форму для выпечки, затем равномерно распределите яблочные ломтики.
- Залейте яблоки оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Подавайте яблочную шарлотку теплой или остудите и украсьте по желанию. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного десерта!