Рулька свиная - это изысканное мясное блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и во многих других странах. Готовить рульку свиную очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Рецепт рульки свиной
Чтобы приготовить вкусную рульку свиную, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - для смазывания
1. Подготовьте свиную рульку, удалите лишний жир и промойте ее под холодной водой.
2. Натрите рульку свиной солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
3. Заверните рульку в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо насытилось ароматами специй.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите рульку на противень, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
6. Через каждые 30 минут переворачивайте рульку и смазывайте ее маслом, чтобы она равномерно пропекалась и приобретала золотистый цвет.
7. Готовую рульку свиную достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
8. Подавайте рульку на стол горячей, нарезав ее на порционные кусочки.
Теперь ваша рулька свиная готова к подаче! Вы можете украсить ее зеленью и подать с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!