Блинный торт монастырской избы - это удивительное сочетание традиционного русского блюда и изысканного десерта. Он состоит из слоев нежных блинов, пропитанных сливочным кремом и украшенных свежими ягодами.
Рецепт блинного торта монастырской избы
Для приготовления блинного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие блины - 10 штук
- Сливочное масло - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сливки - 300 мл
- Свежие ягоды (клубника, малина, черника) - для украшения
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования нежного крема.
2. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. Начинайте собирать торт, выкладывая на каждый блин небольшое количество крема и равномерно распределяя его по поверхности.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы блины пропитались кремом.
5. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами.
Вот и готов ваш великолепный блинный торт монастырской избы! Приятного аппетита!