Ленивые голубцы - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. В данной статье вы найдете пошаговые фотоинструкции по приготовлению этого блюда.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 1 головка
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая инструкция:
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Тушите несколько минут.
3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до полной готовности.
4. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности.
5. Перемешайте фарш с рисом и выложите нарезанную капусту сверху.
6. Добавьте соль, перец и немного воды. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
7. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!