13 августа 2023 /
0 комментариев
/
48 просмотров
Ленивые голубцы - это классическое блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством усилий. Вместо того чтобы заворачивать начинку в капустные листья, мы просто смешиваем все ингредиенты вместе и запекаем в духовке. Это прекрасная альтернатива традиционным голубцам, особенно если у вас не хватает времени или терпения на их приготовление.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Рецепт ленивых голубцов с капустой и рисом
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 средняя капуста
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте капусту на мелкие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой кастрюле, сварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности, разбивая комки.
- Добавьте капусту и тушите до мягкости, приправив солью, перцем и специями.
- Добавьте рис и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в запекаемую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут.
Подавайте ленивые голубцы с капустой рисом горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!