Долма блюдо

8 августа 2023 / 0 комментариев / 66 просмотров

Долма - это традиционное блюдо, которое является визитной карточкой многих кухонь мира. Это блюдо состоит из начинки, обычно мясной, завернутой в листья винограда или другие овощные листья. Долма может быть приготовлена с различными добавками, такими как рис, овощи или специи, что придает ему уникальный вкус.

Долма Карнун
1
Армянская еда долма
2
Долма ЩОРВА
3
Долма из виноградных листьев
4
Турецкая Сарма из виноградных листьев
5
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
6
Толма армянская виноградных листьев
Долма Иран
7
Долма в виноградных листьях по-армянски
8
Толма армянская
9
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
10
Толма армянская виноградных листьев
Армянское блюдо долма
11
Национальное блюдо Армении долма
12
Долма юлдог
13
Долма в виноградных листьях
14
Сарма из виноградных листьев
15
Сарма из виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
16
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Сарма из виноградных листьев
17
Сарма из виноградных листьев
Пасус долма
18
Сарма долма
19
Долмадакья Греческая
20
Долмадакья Греческая
Сарма долма
21
Долма с фалафелем
22
Долмадес Греческая
23
Долмадес Греческая
Эчмиадзинская долма
24
Долма Карнун
25
Толма армянская виноградных листьев
26
Толма армянская виноградных листьев
Долма Грузинская
27
Долма Карнун
28

История долмы

Долма имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена. В разных культурах и регионах мира есть свои собственные варианты этого блюда. Некоторые источники связывают происхождение долмы с древнегреческой кулинарией, в то время как другие утверждают, что она впервые появилась в персидской культуре. В любом случае, долма стала популярным блюдом во многих странах и наследием мировой кулинарии.

Бакинская долма
29
Кавказская кухня долма
30
Кухня Армении долма
31
Сарми по-болгарски
32
Сарми по-болгарски
Мидье долма
33
Долма блюдо
34
Турецкая долма овощная
35
Толма Ереванская с виноградными листьями
36
Толма Ереванская с виноградными листьями
Долма блюдо
37
Долма капустная
38
Долма Карнун
39
Сарма Крымская
40
Сарма Крымская
Пасуц долма
41
Торт в виде долмы
42
Торт в виде долмы
Армянская дома ассорти
43
Армянская дома ассорти
Фарш для долмы из виноградных листьев
44
Фарш для долмы из виноградных листьев
Долма бумбкр
45
Долма с рисом в виноградных листьях
46
Пасус долма
47
Грузинская кухня долма
48
Тухум долма
49
Кабурга долма
50
Лахана долмасы
51
Лахана долмасы
Бадымджан долмасы
52
Бадымджан долмасы
Долма три сестры Азербайджанская
53
Листья винограда для долмы
54
Листья винограда для долмы
Долма
55
Голубцы и долма
56

Разнообразие долмы

Существует множество разновидностей долмы, которые отличаются по начинке, способу готовки и использованным ингредиентам. В некоторых рецептах используется фарш из мяса, риса и специй, который заворачивается в листья винограда или капусты. Другие варианты могут включать начинку из овощей, таких как баклажаны, помидоры или перцы. Каждая разновидность долмы имеет свои особенности и уникальный вкус.

Долма в виноградных
57
Сарма блюдо Крымское
58
Ярпаг долмасы
59
Ярпаг долмасы
Толма армянская виноградных листьев
60
Толма армянская виноградных листьев
Армянская кухня толма
61
Армянская кухня толма
Армянский стол с толма.
62
Армянский стол с толма.
ХАМУР долма
63
Армянская долма из виноградных листьев
64
Турецкая долма «Сарма»
65
ХАМУР долма
66
Толма армянская виноградных листьев
67
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
68
Долма армянская в виноградных листьях
69
Долма Азербайджанская Эстетика
70
Толма виноград армянская
71
Толма виноград армянская
Пасус долма
72
Эчмиадзинская долма
73
Сарма долма
74
Сарма турецкое блюдо
75
Долма Шурпа
76
Долма
77
Турецкая Сарма из виноградных листьев
78
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Долма блюдо
79
Сарми по-болгарски
80
Сарми по-болгарски
Долма блюдо
81
Сарма турецкое блюдо
82
Перец долма
83
Долма Азербайджанская Эстетика
84

Приготовление долмы

Приготовление долмы может быть трудоемким процессом, требующим терпения и навыков. Однако результат того стоит. Чтобы приготовить долму, вам понадобятся свежие листья винограда или других овощей, начинка по вашему выбору и специи для придания блюду аромата и вкуса. Листья винограда или других овощей нужно аккуратно завернуть, чтобы начинка не вываливалась в процессе готовки. Затем долму нужно приготовить, обычно варить или запекать, до готовности. Готовая долма готова к подаче на стол и наслаждению ее неповторимым вкусом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.