Терпуг на гриле - это отличная идея для любителей морепродуктов и гриль-партий. Это блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, которые можно достичь только приготовив его на открытом огне.
Рецепт приготовления
Для начала, вам понадобится свежий терпуг. Очистите его от чешуи и внутренностей, промойте в холодной воде. Затем, нарежьте филе на порции и посолите по вкусу.
Подготовьте гриль, разожгите угли и дайте им прогореть до состояния горячей золы. Уложите порции терпуга на гриль и готовьте каждую сторону около 5-7 минут, до готовности. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно прожарилась.
Подавайте терпуг на гриле с лимонным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!