Салат Цезарь - популярное блюдо, которое возникло во второй половине XX века. Он стал классикой среди салатов и завоевал популярность во всем мире.
Ингредиенты:
Для приготовления салата Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки
- Салат Айсберг - 1 головка
- Сухарики - 1 стакан
- Пармезан - 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Майонез - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Разломайте салат Айсберг на небольшие листочки и выложите их на тарелку.
3. Посыпьте салат сухариками и тертым пармезаном.
4. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
5. Приготовьте соус: смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
7. Украсьте салат кусочками обжаренного куриного филе.
Готовый салат Цезарь готов к подаче! Приятного аппетита!