Салат Цезарь - одно из самых популярных блюд во многих ресторанах по всему миру. Этот салат отличается изысканной подачей и уникальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
Для приготовления салата Цезарь в ресторанном стиле вам понадобятся:
- Свежий салат Романо - 1 головка
- Куриная грудка - 2 штуки
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Сыр Пармезан - 50 г
- Яйца - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 4 столовые ложки
- Дижонская горчица - 2 чайные ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Остудите и нарежьте на более мелкие кусочки.
2. Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус для салата, смешав майонез, дижонскую горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Разложите свежий салат Романо на тарелки и добавьте нарезанную куриную грудку, обжаренные кубики хлеба и тертый сыр Пармезан.
5. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
6. Подайте салат Цезарь ресторанной подачи сразу после приготовления и наслаждайтесь его великолепным вкусом и прекрасным внешним видом.