Шашлык в лаваше - это интересный вариант приготовления популярного блюда. Вместо традиционных шампуров мясо и овощи нанизывают на лаваш и запекают на открытом огне.
Приготовление шашлыка в лаваше
Для приготовления шашлыка в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (говядина, свинина, курица), овощи (лук, перец, помидоры), специи и лаваш.
Сначала необходимо нарезать мясо и овощи на кусочки. Затем приправить их специями по своему вкусу. Выложите мясо и овощи на лаваш и аккуратно заверните в плотную рулет. Затем можно прикрепить шашлык к лаваше при помощи специальных шампуров или просто завязать ниткой.
Готовый шашлык в лаваше можно запечь на гриле, на сковороде или в духовке. При жарке на гриле или сковороде, рулет нужно переворачивать время от времени, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Подавайте шашлык в лаваше горячим, нарезав его на порционные кусочки. Дополнительно можно подать соусы или свежие овощи.