Шашлык из свинины - это одно из самых популярных блюд на гриле. Сочная и ароматная свиная грудинка, пропитанная приправами и приготовленная на открытом огне, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мы предлагаем вам простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусный шашлык из свинины даже без большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 1 кг
- лук - 2 штуки
- маринад для шашлыка - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свиную грудинку кусочками примерно 3х3 см.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Положите мясо и лук в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы пропиталось.
4. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
5. Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
6. Приправьте шашлык солью и перцем по вкусу.
7. Выложите шашлык на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени, примерно 15-20 минут.
8. Готовый шашлык подайте на стол горячим, с томатным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!