Армянский шашлык из свинины - это блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Оно отличается особой сочностью и неповторимым вкусом. Шашлык готовится из свиной грудинки, которая нарезается на кусочки и маринуется в пряных специях.
Приготовление шашлыка
Для приготовления армянского шашлыка из свинины понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кумин - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, перец черный молотый, кумин и соль.
4. В большой миске соедините мясо, лук, чеснок и маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
5. Предварительно разогрейте гриль или мангал.
6. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и выложите на гриль. Готовьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
Подача шашлыка
Армянский шашлык из свинины лучше всего подавать горячим. Он отлично сочетается с свежей зеленью, овощным салатом и армянским лавашом. Приятного аппетита!