Мороженое – это прекрасный способ охладиться в жаркие летние дни. А если добавить в него арбуз и сливки, то получится настоящий взрыв свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- Арбуз - 1 кг
- Сливки - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Удалите кожуру и семена из арбуза, нарежьте его на кубики и заморозьте в морозилке на несколько часов.
2. В блендере соедините замороженный арбуз, сливки, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы.
3. Перелейте смесь в форму для мороженого и уберите в морозилку на 4-6 часов, пока не замерзнет полностью.
4. Выймите мороженое из морозилки, нарежьте на порции и подавайте на стол. При желании можно украсить свежими ягодами или мятными листьями.
5. Наслаждайтесь освежающим мороженым из арбуза со сливками!