Паста карбонара с беконом и сливками - это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно отличается нежным сочетанием сливок и соленого бекона, что придает ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Бекон - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Яйца - 2 шт
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. В крупной кастрюле, на среднем огне, сварите спагетти до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На среднем огне в сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистой корочки.
3. В отдельной миске смешайте сливки, яйца, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Добавьте смесь сливок в сковороду с беконом и перемешайте.
5. Добавьте вареные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы каждая нить пасты была покрыта соусом.
6. Готовьте пасту карбонара на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
7. Подавайте пасту карбонара с беконом и сливками горячей, посыпав пармезаном сверху.
Приятного аппетита!