13 августа 2023 /
0 комментариев
/
129 просмотров
Шоколадный медовик - это восхитительный десерт, который с лёгкостью станет украшением вашего праздничного стола. По рецепту Алекса Милана, этот медовик приобретает особый шоколадный аромат и нежность.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
Рецепт шоколадного медовика
Для приготовления шоколадного медовика вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл мёда;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 200 г тёмного шоколада;
- 200 г сгущённого молока.
Шаги приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте растительное масло и мёд, продолжайте взбивать.
- Просейте муку, какао и разрыхлитель в смесь яиц, масла и мёда. Аккуратно перемешайте до однородности теста.
- Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
- Охладите готовый корж.
- Растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками.
- Постепенно добавляйте сгущённое молоко в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
- Нарежьте остывший корж на несколько слоёв и смажьте каждый слой получившимся шоколадным кремом.
- Декорируйте медовик по своему вкусу и украсьте сверху шоколадной глазурью.
Вот и всё! Ваш великолепный шоколадный медовик готов к подаче. Приятного аппетита!