Карельские пирожки калитки - это восхитительное блюдо, которое находит свое происхождение в Карелии. Они имеют особую форму - напоминают калитку, отсюда их название.
Ингредиенты
Для приготовления Карельских пирожков калитки понадобится:
- Тесто для пирожков
- Фарш (говяжий, свиной или смесь)
- Лук
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте тесто для пирожков. Вымешивайте его до получения эластичной массы.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и специи. Тушите до готовности.
4. Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью формы или стакана.
5. На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пирожок в виде калитки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
7. Приятного аппетита!
Завершение
Карельские пирожки калитки - это отличный вариант для перекуса или основного блюда. Их необычная форма и вкусный фарш покорят вас с первого кусочка! Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом настоящей карельской кухни.